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맨발의 친구들 22회에서 퓨전요리의 대가 홍석천이 여러가지 퓨전요리법을 공개했습니다. 제일 눈길이 가는 것이 밥도둑으로 선정된 새송이 버섯 피클이네요. 아무도 그 재료를 알아맞추지 못할 정도로 의외의 재료를 사용했습니다.


새송이 버섯 피클 만드는 법(만들기)
1 새송이버섯을 기름에 살짝 튀기고 얼음물에 식힌 다음, 가운데 손가락으로 구멍을 낸다
2 그 구멍에 오이와 고추 등을 넣는다.
3 일본 된장, 식초, 설탕을 섞은 물을 넣고 담그면 완성된다.

 

그외에 기본적인 피클 만드는 법(만들기)입니다.

기본적으로 식초, 설탕을 넣어서 만든다
각종 향신료를 첨가할 수 있다.
기호에 따라 일본된장이나 고추를 넣어서 만들기도 한다.

 

이런 기본적인 레시피를 이용해서 마늘종 피클, 단호박 피클 등을 만들 수 있는데, 주의할 점은 단호박 피클 만들 때 익히지 않은 생호박을 사용한다는 점입니다. 이러면 단맛과 신맛의 절묘한 조화가 나온다고 하네요.


헝가리식 토마토 치킨 스튜 레시피(요리법)
1 토마토를 끓이거나 깡통토마토를 활용해 기본 소스를 만든다.
2 양파, 마늘을 다져 기름에 볶다가 만들어둔 토마토소스, 청양고추를 함께 약불에 3시간 끓인다
3 카레 가루로 잰 닭고기를 볶은 뒤 파프리카, 양파, 당근을 큼직하게 썰어 넣고 토마토소스와 함께 30분 동안 조린다.

팁; 닭뼈채 넣어서 오래 끓이면 국물맛이 풍부해진다.
이 헝가리 토마토 치킨 스튜를 라면 면발이나 떡볶이위에 얹어 먹으면 건강식이 됩니다. 라면 면발의 기름기는 모두 다 빠지고, MSG가 많은 스프는 전혀 들어가지 않기 때문이죠.


일본식 숙주 베이컨 두부찜
1 두부를 통째로 튀긴 뒤 속을 파낸다
2 베이컨, 숙주, 마늘, 파, 신김치 등을 간장에 볶아 두부 속에 채워 넣는다.
3 찜통에 찌거나 전자레인지에 돌린 뒤 소스를 얹어 먹는다

 


마지막에 일본식 데리야끼 소스를 뿌려서 먹으면 더 좋습니다.
물론 데리야끼 소스외에 자신이 좋아하는 소스를 사용해도 괜찮을 것 같네요. (주부들이 흔하게 잘 만드는 두부찍어 먹는 간장에 고춧가루 약간 넣고 식초 두어 방울 넣어도 괜찮을 듯.)

 

태국식 돼지고기볶음 만드는 법(만들기 요리법)
버터에 돼지고기, 마늘, 청양고추를 넣고 간장과 태국식 고추장을 넣고 볶는다.

흐음, 이건 태국식 고추장이 필요한 모양이네요.
한국식 고추장과 많이 다른지 모르겠네요.


태국식 수박주스 레시피(요리법)
수박에 코코넛 워터(또는 사이다)와 꿀 약간을 넣고 함께 믹서에 간다

이건 에피타이저로 괜찮을 듯.

 

프랑스식 화이트소스 만드는 법(만들기)
버터와 밀가루를 1:1 비율로 섞어 불에 끓이다 우유를 넣고 걸쭉해질 때까지 계속 끓인다


프랑스식 양파와인소스 레시피(요리법)
양파를 잘게 썰어 갈색이 될 때까지 볶은 뒤 레드와인을 넣고 또 계속 볶아준다.


꽃게탕 만드는 법(만들기)
1 멸치, 다시마를 넣고 만든 육수에 된장과 고추장을 1:1 비율로 넣는다.
2 고춧가루, 양파, 호박, 버섯, 대파를 넣고 푹 끓인다.
홍석천 꽃게탕의 비법
구기자와 매실 엑기스
비린 맛을 잡아주는 비결이 바로 매실액이다.
그러면 팔팔 끓인 뒤에 시원한 맛이 난다.

  

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