티스토리 뷰

 

맨발의 친구들 23회의 심혜진 요리법들입니다. 화려한 여배우인 심혜진이지만, 집에서는 평범한 가정주부네요. 하긴 집이 호화 대저택이긴 하지만요. 뭐, 어쨌든 먹는 것은 크게 다르지 않는 것 같습니다.
그런데 남편에게 굴욕을 많이 당한 것 같네요.
심혜진이 된장찌개라든가, 음식 솜씨없어서 구박을 받았다는 이야기를 솔직하게 털어놓습니다.
그래서 이렇게 요리를 잘 하게 되었는지도 모르겠네요.

 

톱스타답게 심혜진은 아주 당당합니다.
"나도 신경 안써요, 먹든지 말든지."
집주인이긴 하지만 손님들이 일을 위해서 찾아온 것이니, 상황이 좀 다르죠.

그런 심혜진이지만, 남편에게만은 자존심을 굽히는 것 같습니다. (아닐 수도 있고요.)

확실히 남자는 돈을 잘 벌어야 할 거 같습니다.

 

제가 이날 가장 눈여겨봤던 요리는 바로 매운탕입니다.
시뻘건 국물에 밥비며 먹으면 그만이겠네요.
심혜진의 우럭 매운탕의 비법은 바로 매운탕 양념장입니다.
매운탕 양념장 레시피(요리법)

 

1. 건새우, 건홍합, 표고버섯, 황태, 양파, 마늘, 생강, 다시마 등을 믹서기에 넣고 간다.
2. 고춧가루, 소금 등을 넣고 숙성을 시킨다.

이 양념장만 제대로 만들어지면, 매운탕은 그냥 식은 죽 먹기죠.

 

심혜진표 매운탕 레시피(요리법, 만들기, 만드는 법)
우럭, 조개, 새우, 무, 숙성시킨 양념장을 넣고 끓인다. 


그 다음은 밥도둑으로 선정된 소고기우렁된장볶음(강된장) 레시피(요리법)
1 소고기를 잘게 썰어 우렁, 버섯, 양파, 고추, 된장과 함께 볶는다.
2 청주를 약간 부어 잡냄새를 없앤다
3 꿀, 참기름을 살짝 넣고 마무리한다. 

 

가리비 대하찜 만들기(만드는 법)
싱싱한 가리비와 대하를 넣고 파, 고추, 통마늘, 청주를 넣고 찐다. 


심혜진표 특제 소스 레시피(요리법)
심혜진표 3 고추장 칠리소스
고추장, 케첩, 칠리핫소스, 꿀, 참깨를 넣고 섞는다.
특징은 매콤 달콤하면서 칠리소스가 뒤끝을 잡아준다. 

 

정준하가 요리한 성게 미역국
성게 미역국 만들기(만드는 법)
1. 30분간 불린 미역을 참기름에 볶은 후, 물을 붓고 국간장과 다진 마늘을 넣고 끓인다.
2. 미역국이 거의 다 됐을 때 성게를 넣고 끓인다.

 

강호동이 요리한 홍합찜
재료는 4가지, 마늘, 파, 고추, 홍합
7 홍합찜 요리 만들기(만드는 법)
채소를 큼지막하게 썰어서 홍합을 넣은 냄비에 투하.
푹 끓이면 담백한 홍합찜 완성된다.

 

확실히 홍합찜이 제일 간단한 요리네요. 다만 재료 구입과 먹고 난 뒤의 뒷처리가 문제일 듯합니다. 모두들 맛있는 요리 만들어서 즐거운 식사하세요. 

.. ..

댓글
댓글쓰기 폼