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요즘 건강에 대한 관심이 많습니다.
하지만 육류를 비롯해서 먹기는 잘 먹지만, 몸은 오히려 예전보다 나빠졌죠.
육류가 몸에 독으로 작용할 때가 있기 때문입니다.

 

사실 육류만 너무 먹는 것보다는 채소도 적당하게 같이 먹어주는 것이 좋습니다. 하지만 사람들이 이런 평범한 진리를 자주 망각하게 됩니다.

여기에 실제로 그런 식습관으로 저승 문전에 갔다가 돌아온 사람이 있습니다. 바로 해림후코이단의 사장 이정식이죠.

 

 

사실 이정식 사장이 관련된 회사이므로 신뢰성이 떨어질 수 있지만, 최소한 그가 직접 경험한 것만은 함부로 폄하해서는 안될 것 같습니다.
(리얼다큐 숨 이정식)

 

이정식은 2005년 해양수산부, 전라남도 완도군이 공동 진행한 후코이단 생산 국책사업의 단독사업자로 선정돼 해림후코이단을 설립했지만, 2007년 전립선암 3기 진단을 받게 됩니다.

원래 식성이 돼지고기중에서도 기름진 비계가 있는 것을 많이 구워먹고 음식을 짜게 먹었고, 콜라를 물 마시듯이 마셨습니다.

 

결국 전립선암 수술을 받은 이정식은 살기 위해서 식습관 개선을 하게 됩니다. 그가 선택한 것이 바로 해조류였죠.

 

이 해조류(미역귀, 다시마 등의 갈조류)에 포함된 후코이단은 굉장히 뛰어난 효능을 가지고 있습니다.

 △암세포를 자살시키는 아포토시스 유도기능
 △체내 면역력을 활성화시키는 면역증강 기능
 △종양의 성장을 억제하는 신생혈관 억제기능
 △암의 전이를 막는 암세포 혈소판 점착 억제 기능

 

 

 


이것은 우리나라 뿐만 아니라, 서양이나 일본, 동남아시아 등에서 많은 의사들이 후코이단을 항암치료와 병행 사용하고 있는 것에서도 잘 나타나고있습니다.


* 영국 뉴캐슬 대학의 해조류의 지방흡수 억제 연구
* 일본 암전문의 다치카와 다이스케 박사의 후코이단 성능 시험

"미역이나 다시마를 물에 불리면 특유의 끈적한 물질이 나오는데요.
세계 의학자들은 이런 물질들에서 건강에 도움이 되는 특별한 비밀을 찾아내고 있습니다."
바로 후코이단의 발견이죠.

 

호코아딘 효능 - 암세포를 자살시키는 효능이 있음.
여러 해조류 중에서도 갈조류에만 함유된 물질이며, 마른 미역을 기준으로 원물에는 약 3% 미만의 극미량만 들어있는 귀한 물질입니다.

 

미역귀 사진

 


그냥 미역귀나 톳, 다시마를 먹어도 되지만, 해림후코이단에서 나온 제품 미역귀인을 먹어도 좋습니다.


* 미역귀인의 성분

미역귀 50%
뿌리다시마 25%
김 7%
파래 5%
후코이단 750mg을 함유

 

원재료가 전부 국산이고, 미역 100%로 만들어집니다. 다른 불순물의 첨가가 전혀 없는 제품이죠.
고형차로 먹기 좋게 되어 있는데, 가격은 좀 비싼 편입니다(해림후코이단 가격).

 

해림후코이단 제품 사진


(해림후코이단 오리지널 690ml 1병에 220,000원)
(오리지널 8병에 1,280,000원)
(해림후코이단 맥스 4박스 733,000원)
(해림후코이단 제품, 효능)

(원래 미역귀 3kg의 가격이 약 15만원 정도인데, 후코아셀 제품 1병에 투입되는 미역귀가 약 3kg입니다. 후코아셀 1병의 가격은 약 32만원이죠).

 

만약 이 가격이 부담스러우면, 그냥 미역이나 다시마를 구입해서 평소에 꾸준히 먹는 것도 좋습니다. 괜히 나중에 암에 걸려서 고생하는 것보다, 평소에 이런 좋은 음식으로 튼튼한 체질을 만드는 것이 백배 더 나으니까요.

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