티스토리 뷰

 

맨발의 친구들의 마지막 집밥의 대가는 김정난이었습니다. 레시피나 요리법을 공개하면서, 여러모로 도움이 많이 되었던 맨친이었는데, 결국 시청률 하락에 따른 폐지를 피하지 못하네요.

 

그나마 마지막을 종갓집 장녀라는 김정난이 화려하게 장식했습니다. 어렸을 때부터 제사 음식을 많이 만들었네요.
그런데 특이하게도 이탈리아 음식을 정식으로 배워서, 한식과 이탈리안 퓨전 음식을 준비했습니다.


불고기 떡 샐러드 레시피(요리법, 조리법)

비법은 흑임자와 생크림을 섞은 소스입니다.
생크림의 부드러움 속에 흑임자가 좋은 식감을 줄 거 같습니다.

 

 

매운 루꼴라 감자탕 만드는 법(만들기)

보통 깻잎을 넣는 감자탕에 이탈리아의 루꼴라를 넣습니다. 확실히 식감 차이가 날 거 같습니다.

 


파프리카 소박이 레시피(요리법, 조리법)
오이소박이의 소를 파프리카에 넣어서 오이소박이 김치 담듯이 담는다.
 

 

오이 대신에 파프리카를 넣었는데, 확실히 비싼 음식일 거 같네요.
오이야 쌀 때는 2,3천원에 대여섯개씩 파는데 비하여, 파프리카는 두개에 오,륙천원하니까요. 다만 한번쯤은 이렇게 먹어보는 것도 나쁘지는 않을 거 같습니다.


또한 홈메이드 잼들도 많습니다.
홍시잼, 호박잼, 무화과잼
홍시잼도 특이한데, 가장 인기가 높은 것은 무화과 잼이이었습니다.

 

 

불닭소스 홍합스튜 만드는 법(만들기)
비법은 바로 불닭 소스입니다. 소스속에 닭고기까지 있고, 고추장과 토마토 소스의 절묘한 만남이 입맛을 사로잡습니다.

 

 

통삼겹 오븐 구이 레시피(요리법, 조리법)
삼겹살을 그냥 오븐에 넣고 구으면 되는데, 특이하게 된장과 바질(이탈리아 소스)를 각각 따로 발라서 넣네요.

 


된장과 바질 맛을 서로 비교할 수 있을 거 같습니다.

그 외에도 김정난은 참나물 알리오 올리오, 고추장 뚝배기 스파게티 등의 새로운 요리를 선보였습니다.

 

그런데 냉장고에 잔뜩 만들어둔 음식들은 김정난이 급하게 한 거 같네요. 김정난 역시 혼자 있을 때, 자신을 위해서는 요리를 하지 않는다고 했잖아요. 그러면 평소에는 요리를 하지 않고 사먹는다는 말인데, 밑반찬들이 이해할 수 없을 정도로 많더군요.
뭐, 방송을 위해서는 그 정도 준비하는 것이 당연하겠죠. 

.. ..
댓글
댓글쓰기 폼
«   2020/05   »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
글 보관함